A 47 anni dalla nostra apertura siamo giunti ad un momento per noi molto speciale, con l’uscita del nuovo menu Home vogliamo sancire il fortissimo legame che abbiamo con il nostro territorio, con Vercelli e tutti i Vercellesi che in questo quasi mezzo secolo ci hanno permesso di crescere ed evolverci nel ristorante che siamo attualmente.

E’ quasi un modo per ringraziare e per valorizzare il più possibile ciò che rappresenta il nostro territorio, è il mezzo per condividere le meraviglie di una terra d’acqua che ci regala il miglior riso del mondo, è una lettera d’amore aperta con il km0 e le grandi aziende con cui abbiamo l’onore di collaborare e migliorarci.

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Tai Chi?

In un epoca in cui le mode mainstream e le tendenze della ristorazione vertono nella direzione dello sfruttamento sistematico delle risorse e degli ecosistemi, in un periodo storico in cui gli All you can Eat spopolano a dispetto ciò che realmente sta succedendo a livello climatico ed ambientale, in un mondo in cui gli allevamenti intensivi e lo sfruttamento del suolo si fanno beffe di chi invece vorrebbe una ristorazione (ed uno stile di vita) etico e sostenibile, vogliamo dare il nostro segnale di protesta, vogliamo, oltre che proteggere e tutelare i nostri ospiti, urlare forte il nostro grido di battaglia a difesa di questo povero pianeta malato, consci del fatto di non essere soli in questa battaglia.

Abbiamo davvero bisogno di tutto questo import?

E’ davvero necessario andare a cercare prodotti esotici quando abbiamo la fortuna di vivere nel miglior paese del mondo, con la cucina più apprezzata a livello mondiale, con una varietà di microclimi che permettono colture di ogni tipo?

Tai Chi e Dragon Eggs sono un paradosso concettuale, hanno un aspetto molto esotico ma in realtà nascondono al loro interno tesori del nostro territorio Vercellese come il Riso Gigante Presidio Slowfood, la Toma di Piode, le erbe officinali…

I risotti

Sono presenti 3 risotti, ciascuno ha in abbinamento un cocktail che va a completare l’esperienza gustativa:

Tai Chi (foto in arrivo)

La sua forma, YIN e YANG, ci ricorda che siamo sempre complementari, non può esistere il buio senza la luce, ne la gioia senza il dolore..

Riso Gigante presidio SlowFood , mantecato con Alga Spirulina, Menta, Ortica

Con quenelle di Amore di Capra di caseificio Artigiana (Silver Medal al World di Cheese Awards)

Cocktail pairing: Goccia del Drago con Alga Spirulina, Menta, Lime, Alloro con oli essenziali di alloro

La Rosa del Giardino

Un risotto delicato all’acqua di Rose, grazioso e profumato.

Riso Gigante presidio SlowFood, sfumato all’acqua di Rose ed Erbaluce di Caluso Doc

Con fonduta di Toma di Piode Alta Valsesia, con rose e petali

Cocktail pairing: Gin Tonic alle Rose

Blu Valsesia

Il risotto Gorgonzola e Pere del 2030, tornato indietro nel tempo sui nostri tavoli.

Riso Gigante Presidio Slowfood, sfumato al Cortese di Angelini (Ozzano Monferrato)

Con pere, fonduta di Toma di Piode BLU Valsesia (Erborinato), Foglia croccante alle pere, granella di nocciole del Piemonte, composta di Pere e Alloro di nostra produzione

Cocktail Pairing: Gin Tonic allo Zenzero

Dragon Eggs

Le uova di Drago sembrano arrivate da un altro pianeta ma nascondono al loro interno un inestimabile segreto: La Tradizione

Arancine di riso Carnaroli di Cascine Bellaria, cuore caldo di Ragù alla bolognese e Fior di Latte di Agerola, con coloranti naturali.

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Fresella

La nostra fresella scomposta, sprigiona le emozioni di un tempo.

Fresella Pugliese con pomodorini rossi e gialli del Piennolo, Olio extravergine di oliva Smeraldo di Agorà (Trino), stracciatella di burrata Artigiana, emulsione di acqua minerale Panna con oli essenziali di basilico e Origano

Golden Cheesecake

Cheesecake salata con crumble di tarallo Pugliese, stracciatella di burrata Artigiana, Tartare di Fassona, Granella di nocciole del Piemonte, Foglia oro di Parmigiano 24 mesi, olio Extravergine di oliva Smeraldo di Agorà (Trino)

Vegan-Burger

Un Hamburger vegano pensato da Malu Musacchio.

Bun con Hamburger Vegano e misticanza, maionese Vegan, patate al forno

Schiacciata Pulled Pork

Schiacciata calda con Tenerissima carne cotta a bassa temperatura e poi saltata,
accompagnata da patate al forno alla mediterranea, Stracciatella di Burrata Artigiana affumicata (GoldMedal al World Cheese Awards,salsa al pomodoro verde alla vaniglia.

Vini e Birre artigianali

Tutti i vini saranno del territorio: Monferrato e Canavese.

Barbera, Barbera Superiore, Nebbiolo, Cortese, Prosecco del Monferrato,Erbaluce…

La birra alla spina diventa targata Baladin.

La birra Artigianale in bottiglia sarà sempre l’unica ed inimitabile Anima.

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