Lo Street Food non è solo un fenomeno di moda, è un nuovo modo di vivere il rapporto millenario di una cultura con il proprio cibo, con le proprie radici, reinventandolo tutti i giorni in forma innovativa, sorprendente, pratica e soprattutto gustosa.

Il trend è innegabile, oramai lo Street Food ha acquisito i suoi quartieri di nobiltà anche grazie alla globalizzazione, alla mediatizzazione del cibo e dei cuochi a livello planetario.
Giornali e riviste, trasmissioni televisive, guru della gastronomia hanno consacrato il cibo “on the road” a nuova icona del terzo millennio.

Nonostante sia ormai una moda molto consolidata non è certamente esente di alcuni difetti:

  • L’eccessivo utilizzo di materie prime non sempre di qualità e provenienti da filiere non certificate.
  • La farina 00 che nella maggior parte dei casi la fa da padrona.
  • L’eccessiva presenza di grassi saturi e condimenti non sempre salutari.

Altamura FOOD

Nasce dunque l’esigenza e la voglia di proporre i nostri piatti migliori rivisitati in chiave Street Food ma con un estrema attenzione alla parte nutrizionale del prodotto finale.

Viene quasi spontaneo andare a scegliere un tipo di pane che possa assicurare un basso impatto glicemico e che sia nel contempo gustoso e salutare: quello fatto con la semola di grano duro rimacinata di Altamura!

Prenota subito cliccando qui!